スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 カテゴリ
 タグ
None

ツクシの肉巻き

ツクシの肉巻き

①解凍したツクシと薄切り肉を用意します

CA2P0ES5.jpg

②まな板などに、お肉を広げて並べます

CAZS7CUZ.jpg

③ツクシをあまりはみ出さない程度端に寄せ巻きます

CAMAAY7N.jpg

④トレーなどに並べておくと焼く時早いですね♪

CA16LGR6.jpg

⑤今回は味付けを2種類にするので、フライパンを2つレンジに並べます

CA1EZJVL.jpg

⑥どちらも焼き色が付くまでコロコロまんべんなく焼きます
 片方のフライパンのほうを塩コショウで味付け
 すぐに焦げ付きやすいので、少量の酒か水を入れ、蓋をして蒸し焼きにしてもOK♪

CA90WHP9.jpg

⑦もう片方は、酒、みりん、砂糖、本だし、醤油など
 少し甘めの照り焼き風味にし、煮込みます

CA0K8FPY.jpg

蓋をして蒸し焼き状態にすると早く仕上がります

CALIBHNI.jpg

⑨ハイ 出来上がり♪

CAVY8ESU.jpg

照り焼き風味のほうは、甘めに作ったので
うちでは唐辛子をふって提供♪

塩こしょうの方も、粗引き黒コショウをつかっているので
おつまみにもOKですよ~^^

今回は 
ツクシの肉巻き
を焼いて仕上げましたが
お好みで天ぷらフライなどにしてもイイですね♪

肉巻きならツクシの風味が苦手なお子様にもウケがいいかもですよ^^






関連記事
 カテゴリ
 タグ
None

コメント (2)

洋風ですね。これはありんこちゃんオリジナル?思い付きがいいね。
ミヤニャン URL 2010-03-20 08:23

でへ♪

ミヤニャンさん♪
ありがとう^^ツクシの味が苦味があって~だから牛蒡料理に近いものでイケるなあとw汁系は色がかなり出ちゃうからやめた方がイイか~とね^^;ミヤニャンさんみたいに、しっかりアク抜きすれば色落ち少なくてイケるかもですね♪
隣のオバちゃん URL 2010-03-20 10:34

コメントを書く

 

 非公開コメント ()

トラックバック (0)

Copyright © なんでも屋☆日記 All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用販売を固く禁じます

まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。