ツクシの卵とじ

ツクシの佃煮 を参照して、そのまま卵とじにしてみましょう♪
 まずはツクシの佃煮を作ります

CA85H9UN.jpg

CADRVABI.jpg

②出来上がったツクシの佃煮
 ツクシの分量やお好みで、タマゴを1~3個ほど溶いてから
 フライパンに入れます

CAARJARL.jpg

少し火が通るまで待ち、気ベラなどで大きく
 ざっくり かき混ぜます

CAEHZ0HM.jpg

④タマゴが固まって、ものの2分くらいで ハイ、出来上がりです♪
 小鉢に盛って1品に、また、ご飯に載せて丼にしてもオイシイですよ^^

CAO62H65.jpg

ツクシの卵とじ
は苦みやクセがあまりないので、お子さんにも人気の食べやすいメニューです♪

色味が寂しいようなら、インゲンさやえんどうなど加えたり
薄切りのお肉油揚げでコクを出してもおいしくなりなりますよ♪





関連記事
 カテゴリ
 タグ
None