スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 カテゴリ
 タグ
None

ツクシの卵とじ

ツクシの卵とじ

ツクシの佃煮 を参照して、そのまま卵とじにしてみましょう♪
 まずはツクシの佃煮を作ります

CA85H9UN.jpg

CADRVABI.jpg

②出来上がったツクシの佃煮
 ツクシの分量やお好みで、タマゴを1~3個ほど溶いてから
 フライパンに入れます

CAARJARL.jpg

少し火が通るまで待ち、気ベラなどで大きく
 ざっくり かき混ぜます

CAEHZ0HM.jpg

④タマゴが固まって、ものの2分くらいで ハイ、出来上がりです♪
 小鉢に盛って1品に、また、ご飯に載せて丼にしてもオイシイですよ^^

CAO62H65.jpg

ツクシの卵とじ
は苦みやクセがあまりないので、お子さんにも人気の食べやすいメニューです♪

色味が寂しいようなら、インゲンさやえんどうなど加えたり
薄切りのお肉油揚げでコクを出してもおいしくなりなりますよ♪





関連記事
 カテゴリ
 タグ
None

コメント (2)

検索してみたら、佃煮にした物で卵とじにしてもいいらしい。味つけの手間省けるね。
ミヤニャン URL 2010-03-20 08:19

え?違うの?

ミヤニャンさん♪
普通は違うの?私は本とか見ないで我流なんでw味付けは関東の親、居住地が東海と濃いのでタマゴ使うと味がマイルドになるでしょ?だからそのまんま使うのw
隣のオバちゃん URL 2010-03-20 10:27

コメントを書く

 

 非公開コメント ()

トラックバック (0)

Copyright © なんでも屋☆日記 All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用販売を固く禁じます

まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。