お魚は鮮度が落ちやすく、すぐに食べたい食材の筆頭ですね
でも毎日続けて食べるのはキツイ・・・

それならやっぱり 
お魚も冷凍保存♪

お魚は油分の多いもの
ラップでくるんでから袋に入れて冷凍保存

切り身で買う場合が多いと思いますが
一きれずつわけて冷凍しましょう♪

100209_1531~01

ぴっちりでなくてもよいのでラップでくるみます

100209_1533~01

くるんだものを冷凍袋に♪

100209_1535~01

ハイ これだけw

油分の多いお魚とは・・・
サンマ
シャケ
ブリ
干物

まあ、焼いた時に油がじゅわっと出るお魚ですね^^

それ以外のお魚は 
ラップしなくてもそのまま冷凍袋にGO!
でOKですw





関連記事
 カテゴリ
 タグ
None